Как найти работу в 50 лет?

Опубликовано: 03.07.2017

видео Как найти работу в 50 лет?

КАК найти РАБОТУ после 50 лет? - действующая инструкция

Давно ни для кого не секрет, что  найти   работу  в возрасте  50   лет  практически нереально. Сколько негодований слышали мы от соискателей, звонящих в редакцию с жалобами. Ну, не хотят работодатели связываться с предпенсионным возрастом и всё тут! Как бы хорошо человек себя не чувствовал, каким бы ответственным он ни был, как бы хорошо ни знал свою работу, результат всегда один – работодатель из нескольких кандидатов выберет того, кто помоложе. Пусть даже и не такого опытного, не обязательного, не ответственного соискателя. ПО-ЧЕ-МУ? Ответ на этот вопрос попытались найти также и наши коллеги из “Комсомольской правды”.



«Ищете  работу   в   50   лет ? Да вы с ума сошли!»

Не нужны в конторах работники за сорок! Так отвечали в офисах корреспонденту «КП» Дарье Завгородней, представлявшейся солидной дамой

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, Фото Олега РУКАВИЦЫНА и ИТАР – ТАСС. — 15.04.2010

Кризис выжил из семьи трудовой два миллиона россиян, сообщает Федерация независимых профсоюзов России. Скрытая безработица в стране – уже семь миллионов. Всемирный банк прогнозирует: скоро целый Петербург можно будет заселить избыточным людским ресурсом. И еще на Москву хватит. А эксперты подчеркивают: особо тяжко в это время приходится пожилым. Этих, мол, сократят в первых рядах. Вот уж и в Госдуму внесли законопроект, наказывающий рублем за трудовую дискриминацию. Теперь работодатель не может придираться к возрасту сотрудника. «Комсомолка» дерзнула разобраться, так ли мрачна пучина «пожилой» безработицы, как ее малюют.

Найти работу после 50 лет.

На работных сайтах – деловая суматоха. «А есть у вас курьеры молодые, спортивные?», «Ищу бухгалтера зрелого, крепкого!», «А вот кому программиста смышленого!» Менеджеры и секретари – товар самый ходкий. Правда, нефть подорожала, оживила рынок труда, но человек так и остался дешевым. Суровую память о кризисе хранят ценники зарплат. Еще два года назад менеджерам отваливали щедро по 80 тысяч, теперь поскромнели: «15 т. плюс бонусы» обещают в различных мелких «рогах и копытах». Солидные компании вопрос о зарплате стыдливо замалчивают. «Тыр-пыр-банки» заходят осторожно: «Требуется ведущий специалист в отдел продаж, зарплата по дог.». Я выкурила папиросу, чтобы звучать постарше, и вступила в рыночную экономику от лица 52-летней безработной.

rss