Шойбле: уважение к истории прошлого века в Польше

«Действительно ли мы должны учить поляков о защите свободы и самоопределения? Нет . Перед лицом истории прошлого века эта страна должна проявлять должное уважение. Без мужества поляков, которые выступили против диктатуры, возможно, мы бы не провели это интервью сегодня », - утверждает спикер парламента Германии Вольфганг Шойбле в интервью для журнала« Internationale Politik ». «Действительно ли мы должны учить поляков о защите свободы и самоопределения

- Белый и красный флаг сопровождал поляков в различных исторических поворотах. Враг, если он хотел разрушить моральный дух поляков, в первую очередь ...

увидеть больше

Вольфганг Шойбле спросил, есть ли «пределы терпимости Германии к Польше, которая, по крайней мере, со стороны правительства отклоняется от европейских ценностей» и к Венгрии, Шойбле ответил: «У нас есть наши ценности и принципы, но в разговоре с польским коллегой вопрос или предложение, что поляки не придерживаются европейских ценностей, будут считаться оскорбительными. Они, вероятно, интерпретируют это немного по-другому ".
«Так о чем еще говорить друг с другом? При необходимости говорите, несмотря на разницу в позициях, но без высокомерия », - отметил он.
Шойбле подчеркнул, что необходимо «учитывать различный опыт», и напомнил, что уже в разгар миграционного кризиса он «не скрывал, что не считает целесообразным добиваться солидарности со странами Центральной Европы, измеряемой главным образом пропорциональным распределением беженцев».

Председатель германского парламента напомнил, что в начале 1990-х годов в Германии насчитывалось около 500 000 человек. Лица, ищущие убежища, и после объединения страны западные земли требовали пропорционального участия восточных земель в их приеме.
«Я обратился к политикам за пониманием: жители восточной Германии гораздо менее привыкли жить вместе с людьми из других стран, и теперь они думают, что у них другие проблемы». Стоит ли людям отдавать приказы «сейчас, один раз» или они должны стремиться их понять? », - сказал Шойбле.
«IP» публикуется раз в два месяца аналитическим центром Немецкого общества внешней политики (DGAP). Интервью с председателем Бундестага появилось в майском-июньском номере журнала.

Источник: www.dw.com, PAP

«Действительно ли мы должны учить поляков о защите свободы и самоопределения?
«Так о чем еще говорить друг с другом?
Стоит ли людям отдавать приказы «сейчас, один раз» или они должны стремиться их понять?