Синдром компьютерного зрения

Синдром Computer Vision, также называемый Digital Eye Strain, описывает группу проблем со зрением и зрением, возникающих в результате длительного использования компьютера, планшета, электронного ридера и мобильного телефона. Многие люди испытывают дискомфорт в глазах и проблемы со зрением при просмотре цифровых экранов в течение продолжительного времени. Уровень дискомфорта, кажется, увеличивается с количеством использования цифрового экрана.
Среднестатистический американский работник проводит семь часов в день за компьютером в офисе или дома. Март - это месяц сохранения вашего видения, и Американская ассоциация оптометрии работает над тем, чтобы обучить как работодателей, так и работников тому, как избежать напряжения глаз на рабочем месте. Чтобы облегчить цифровое напряжение глаз, следуйте Правило 20-20-20 ; Сделайте 20-секундный перерыв, чтобы увидеть что-то на расстоянии 20 футов каждые 20 минут.
кликните сюда для полезной инфографики о правиле 20-20-20 и цифровом напряжении зрения.
Синдром Computer Vision, также называемый Digital Eye Strain, описывает группу проблем со зрением и зрением, возникающих в результате длительного использования компьютера, планшета, электронного ридера и мобильного телефона Наиболее распространенными симптомами, связанными с синдромом компьютерного зрения (CVS) или цифровым напряжением глаз, являются

  • утомляемости
  • головные боли
  • затуманенное зрение
  • сухие глаза
  • боль в шее и плечах

Эти симптомы могут быть вызваны:

  • плохое освещение
  • блики на цифровом экране
  • неправильные расстояния просмотра
  • плохая посадка
  • неисправленные проблемы со зрением
  • комбинация этих факторов

Степень, в которой люди испытывают визуальные симптомы, часто зависит от уровня их визуальных способностей и количества времени, потраченного на просмотр цифрового экрана. Неисправленные проблемы со зрением, такие как дальнозоркость а также астигматизм неадекватная фокусировка на глазах или координация глаз способности и изменения старения глаз, такие как пресбиопия , все могут способствовать развитию визуальных симптомов при использовании компьютера или устройства с цифровым экраном.
Многие из визуальных симптомов, с которыми сталкиваются пользователи, носят временный характер и уменьшаются после прекращения работы компьютера или использования цифрового устройства. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать постоянное снижение зрительных способностей, таких как размытое зрение на расстоянии, даже после прекращения работы за компьютером. Если ничего не сделать для устранения причины проблемы, симптомы будут повторяться и, возможно, ухудшаться при использовании цифрового экрана в будущем.
Предотвращение или уменьшение проблем со зрением, связанных с синдромом компьютерного зрения или цифровым напряжением глаз, включает в себя принятие мер по управлению освещением и бликами на экране устройства, установление надлежащих рабочих расстояний и положения для просмотра на экране, а также обеспечение правильной коррекции даже незначительных проблем со зрением.
[вверх]
Что вызывает синдром компьютерного зрения или цифровое напряжение глаз?
Просмотр компьютера или цифрового экрана часто заставляет глаза работать тяжелее. В результате уникальные характеристики и высокие визуальные требования просмотра компьютерных и цифровых экранных устройств делают многих людей восприимчивыми к развитию симптомов, связанных со зрением.
Степень, в которой люди испытывают визуальные симптомы, часто зависит от уровня их визуальных способностей и количества времени, потраченного на просмотр цифрового экрана Неисправленные проблемы со зрением могут усилить симптомы синдрома компьютерного зрения или цифрового напряжения глаз.
Просмотр на компьютере или цифровом экране отличается от чтения распечатанной страницы. Часто буквы на компьютере или портативном устройстве не столь точны или четко определены, уровень контрастности букв к фону уменьшается, а наличие бликов и отражений на экране может затруднить просмотр.
Расстояния и углы обзора, используемые для этого типа работы, также часто отличаются от тех, которые обычно используются для других задач чтения или письма. В результате требования к фокусировке глаза и движению глаз для просмотра на цифровом экране могут предъявлять дополнительные требования к визуальной системе.
Кроме того, наличие даже незначительных проблем со зрением часто может существенно повлиять на комфорт и производительность компьютера или при использовании других устройств с цифровым экраном. Неисправленные или недостаточно исправленные проблемы со зрением могут быть основными факторами, влияющими на компьютерное зрение.
Даже люди, у которых есть рецепт для очков или контактных линз, могут обнаружить, что они не подходят для определенных расстояний просмотра экрана их компьютера. Некоторые люди наклоняют головы под странными углами, потому что их очки не предназначены для того, чтобы смотреть на компьютер. Или они наклоняются к экрану, чтобы видеть это ясно. Их положение может привести к мышечным спазмам или боли в шее, плече или спине.
В большинстве случаев симптомы CVS или Digital Eye Strain возникают из-за того, что зрительные требования задачи превышают зрительные способности человека для комфортного их выполнения. Наибольший риск развития CVS или Digital Eye Strain представляют те люди, которые ежедневно проводят два или более часа за компьютером или используют устройство с цифровым экраном.
[вверх]
Как диагностируется синдром компьютерного зрения или цифровое напряжение глаз?
Синдром компьютерного зрения, или цифровое напряжение глаз, можно диагностировать с помощью комплексного обследования глаз. Тестирование с особым акцентом на визуальные требования на рабочем расстоянии компьютера или цифрового устройства может включать:

  • История болезни для определения любых симптомов, с которыми сталкивается пациент, и наличия общих проблем со здоровьем, принимаемых лекарств или факторов окружающей среды, которые могут способствовать появлению симптомов, связанных с использованием компьютера.
  • Измерение остроты зрения для оценки степени влияния на зрение.
  • Рефракция для определения соответствующей силы линзы, необходимой для компенсации любых рефракционных ошибок (близорукость, дальнозоркость или астигматизм).
  • Проверка того, как глаза фокусируются, двигаются и работают вместе . Чтобы получить четкое, единое изображение того, что просматривается, глаза должны эффективно менять фокус, двигаться и работать в унисон. Это тестирование будет искать проблемы, которые мешают вашим глазам фокусироваться эффективно или затрудняют использование обоих глаз вместе.

Это тестирование может проводиться без использования глазных капель, чтобы определить, как глаза реагируют в нормальных условиях видения. В некоторых случаях, например, когда часть фокусирующей силы глаза может быть скрыта, можно использовать глазные капли. Они временно удерживают глаза от изменения фокуса во время тестирования.
Используя информацию, полученную в результате этих тестов, а также результаты других тестов, ваш окулист может определить, есть ли у вас синдром компьютерного зрения или цифровое напряжение глаз, и посоветовать вам варианты лечения.
[вверх]
Как лечится синдром компьютерного зрения или цифровое напряжение глаз?
Решения связанных с цифровым экраном проблем со зрением различны. Тем не менее, их обычно можно облегчить, получая регулярный уход за глазами и внося изменения в то, как вы смотрите на экран.
Уход за глазами
В некоторых случаях лицам, которые не требуют использования очков для других повседневных дел, могут быть полезны очки, предписанные специально для использования на компьютере. Кроме того, лица, которые уже носят очки, могут обнаружить, что их нынешний рецепт не обеспечивает оптимального зрения для просмотра компьютера.

  • Очки или контактные линзы, предписанные для общего пользования, могут не подходить для работы на компьютере. Могут потребоваться линзы, предписанные для удовлетворения уникальных визуальных требований компьютерного просмотра. Специальные конструкции линз, силы линз или оттенки линз или покрытия могут помочь максимизировать визуальные способности и комфорт.
  • Некоторые пользователи компьютеров испытывают проблемы с фокусировкой глаз или координацией глаз, которые невозможно адекватно исправить с помощью очков или контактных линз. Программа лечения зрения может быть необходима для лечения этих конкретных проблем. Визуальная терапия, также называемая зрительной тренировкой, представляет собой структурированную программу зрительных мероприятий, назначаемых для улучшения зрительных способностей. Он тренирует глаза и мозг для более эффективной совместной работы. Эти упражнения для глаз помогают устранить недостатки в движениях глаз, фокусировке глаз и совместимости глаз и укрепляют связь между глазом и мозгом. Лечение может включать как домашние, так и домашние процедуры обучения.


Просмотр компьютера
Просмотр компьютера   Правильное расположение тела для использования на компьютере
Правильное расположение тела для использования на компьютере.
Некоторые важные факторы в предотвращении или уменьшении симптомов сердечно-сосудистых заболеваний связаны с компьютером и тем, как он используется. Это включает в себя условия освещения, комфорт кресла, расположение эталонных материалов, положение монитора и использование перерывов на отдых.

  • Расположение экрана компьютера - большинству людей удобнее смотреть на компьютер, когда глаза смотрят вниз. Оптимально, экран компьютера должен быть на 15–20 градусов ниже уровня глаз (около 4 или 5 дюймов), если измерять от центра экрана, и на 20–28 дюймов от глаз.
  • Справочные материалы. Эти материалы должны располагаться над клавиатурой и под монитором. Если это невозможно, рядом с монитором можно использовать держатель документов. Цель состоит в том, чтобы расположить документы так, чтобы вам не нужно было перемещать голову, чтобы посмотреть с документа на экран.
  • Освещение - Установите экран компьютера, чтобы избежать бликов, особенно от верхнего освещения или окон. Используйте жалюзи или шторы на окнах и замените лампочки в настольных лампах лампами меньшей мощности.
  • Экраны с антибликовым покрытием - если нет способа свести к минимуму блики от источников света, рассмотрите возможность использования фильтра с антибликовым покрытием. Эти фильтры уменьшают количество света, отраженного от экрана.
  • Сидение - Стулья должны быть удобными и соответствовать телу. Высота стула должна быть отрегулирована так, чтобы ваши ноги лежали на полу. Если в вашем кресле есть руки, их следует отрегулировать так, чтобы во время набора текста можно было поддерживать руку. Ваши запястья не должны опираться на клавиатуру при наборе текста.
  • Перерывы на отдых. Во избежание усталости глаз старайтесь отдыхать при длительном использовании компьютера. Отдыхайте в течение 15 минут после двух часов непрерывного использования компьютера. Кроме того, каждые 20 минут просмотра компьютера смотрите на расстояние в течение 20 секунд, чтобы ваши глаза могли снова сфокусироваться.
  • Мигает - чтобы минимизировать ваши шансы на развитие сухой глаз при использовании компьютера старайтесь часто мигать. Мигание сохраняет влажность передней поверхности глаза.


Регулярные осмотры глаз и правильные привычки зрения могут помочь предотвратить или уменьшить развитие симптомов, связанных с синдромом компьютерного зрения.