день фотографа

Сегодня на улице 12 июля 2012, четверг, наконец на улице не так жарко как было в последние дни, а всего причина - дождь, который уже начал падать и то как начал, то я думал что никогда не прекратится

Сегодня на улице 12 июля 2012, четверг, наконец на улице не так жарко как было в последние дни, а всего причина - дождь, который уже начал падать и то как начал, то я думал что никогда не прекратится. Но, благо немного освежил воздух.

А еще сегодня два праздника. Во-первых, свои именины празднуют люди, которые носят имя Петр и Павел. Говорят еще что к обеду празднуем Петра, а после Павла. Утром, когда ваш автор позвонил г П , То он еще спал, наверняка будет праздновать после обеда. Какое бы пиво нам презентовал. 😀

Поздравляем именинников с днем ​​Ангела, желаем вам счастья, найти свое место под солнцем и просто любить мир в котором мы живем, несмотря на все трудности.

Но и это еще не все. Сейчас многие упрекнет Воробуса, что ему лишь бы что-то праздновать. Да, да, есть такое дело, но поздравить этих людей тоже нужно.

Кто не знает, поэтому скажу, что сегодня - день фотографа. За свою жизнь увидел много людей этой профессии да и что тут говорить, все мы - фотографы. То надо новую аватарку в социальных сетях поставить, то девушку сфотографировать, чтобы также поставила да и просто сделать фото, чтобы было что вспомнить.

Конечно, к профессиональным фотографам нам далеко, но есть к чему стремиться, согласитесь.

Откуда же пришло к нам праздник фотографа и когда была сделана первая фотография. Люблю я начинать сначала, но на этот раз начну с конца. Так вот, первое фото «Вид из окна» было сделано еще в далеком для нас 1826 году. Ее автором является француз - господин Жозеф Ньепс. Длительная фотосъемка достаточно долго, а если быть более точным, то целых 8:00.

Что же он там так фотографировал? Неужели девушек? 😀

Конечно, фотографии были черно-белые, а первые цветные фото появились аж в середине 19 века. И здесь прикол также был, для их создания использовалось три фотокамеры.

Теперь к самой истории создания фотографии. Так вот, существует мнение, что первое фото появилось еще во времена Иисуса Христа, а именно тогда, когда он шел на гору Голгофу. Тогда, святая Вероника вытирая пот с лица Иисуса дала ему ткани на которой впоследствии остался лик.

Вот такое тоже бывает.

Итак, фотографы, поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю вам иметь много фотографий, новых мгновений и суперсовременных фотокамер. 🙂

Также персонально хочу поздравить своего доброго товарища и автора многих фотографий на этом блоге - пана Романа Тупися с профессиональным праздником.

Неужели девушек?