Обзор Asus ZenFone 3 Deluxe ZS570KL

Сегодня на рынке смартфонов изображение может быть чем угодно. Мы видели, как это происходит снова и снова, когда потребители ожидают, что определенный бренд будет продавать телефоны по определенной цене. Что-нибудь еще, и даже хороший телефон отнимает у так называемых фанатов.

объявления

Мы видели аналогичную реакцию на телефоны Asus в этом году. Zenfone 3 диапазон , был запущен по ценам выше ожидаемых, и, как обычно, начались сравнения. Однако можно ли винить компанию за то, что она попробовала свои силы в более премиальном диапазоне? Или, скорее, мы должны наказывать Asus за амбиции?

Однако амбиции имеют свои проблемы. Zenfone 3 Deluxe ведет портфель продуктов Asus Но он также претендует на флагманский трон, в который входят такие претенденты, как Samsung Galaxy S7 Edge, HTC 10, Google Pixel и даже iPhone.

Для нас здесь, в Digit, премиум-телефон означает нечто более чем функциональное. Более высокая цена означает непревзойденную производительность, камеру, время работы от батареи, а также некоторые функции, которые вы даже не знали, что вам нужно - в данном случае, дисплей Edge на флагмане Samsung, который ничего не добавляет к телефону, кроме уникальной демонстрации. значение.

Сборка и дизайн

Говоря об уникальности и хвастовстве, все начинается с дизайна. Asus выбрала самый безопасный маршрут из металла в тонком и легком корпусе. Этот дизайн сработал для многих, и по большей части, он работает и для Asus. Я сомневаюсь, что кто-то будет критиковать Zenfone 3 Deluxe за его внешний вид.

Я сомневаюсь, что кто-то будет критиковать Zenfone 3 Deluxe за его внешний вид

Zenfone 3 Deluxe высокий и широкий, что не очень эргономично

С другой стороны, дизайн - это гораздо больше, чем просто внешний вид. Я не большой поклонник того, насколько высоким и широким чувствует себя Делюкс в моих руках среднего размера. Один из моих пальцев обычно опирается на кнопку включения / выключения (на правой стороне), но мне приходится регулярно сдвигать ручку, чтобы достичь громкости, которая находится чуть выше нее. Это имеет значение, когда вам нужно срочно использовать телефон для быстрого выстрела и т. Д.

Высота также играет роль, когда вы пытаетесь достичь различных частей экрана. В то время как ваш большой палец никогда не достигнет другой стороны экрана, если у вас нет больших рук, вы также будете перемещать ручку, чтобы достичь емкостных сенсорных кнопок с подсветкой под дисплеем.

В то время как ваш большой палец никогда не достигнет другой стороны экрана, если у вас нет больших рук, вы также будете перемещать ручку, чтобы достичь емкостных сенсорных кнопок с подсветкой под дисплеем

Прямоугольный датчик отпечатков пальцев требует некоторого привыкания

Прямоугольный датчик отпечатков пальцев требует некоторого привыкания

Zenfone 3 Deluxe имеет один динамик внизу

Вы найдете динамик, 8-мегапиксельную фронтальную камеру и датчик внешней освещенности над дисплеем, а слот для гибридной SIM-карты находится на левой стороне. На задней панели расположен выступающий квадратный модуль камеры, по бокам которого расположены двойная светодиодная вспышка и лазерная автофокусировка. Ниже это прямоугольный датчик отпечатков пальцев, свойственный устройствам Asus в этом году. Достижение этого датчика отпечатка пальца также может потребовать некоторого привыкания благодаря меньшей площади поверхности.

Спинка металлическая, с легкой текстурой, которая отличает ее от краев. Вы почувствуете небольшие фаски по краям, потому что между задней панелью и краями существует определенное изменение текстуры. Металлический каркас слегка закруглен, но с той же текстурой. Дизайн концентрических кругов Asus ограничен модулем камеры, кнопками, а также над и под дисплеем.

Дизайн концентрических кругов Asus ограничен модулем камеры, кнопками, а также над и под дисплеем

Zenfone 3 Deluxe - все еще хороший телефон, чтобы смотреть на

Мой золотой обзорный блок не бросается в глаза, но выглядит хорошо, когда помещается на стол. Он хорошо фотографирует и гладкий.

дисплей

Чего не хватает в плотности пикселей, Zenfone 3 Deluxe компенсирует цветопередачу. 1080p на 5,7-дюймовом экране составляет всего 386 пикселей на дюйм, но это экран Super AMOLED, способный к довольно широкой цветовой гамме и без чрезмерной перенасыщенности, которую демонстрируют многие панели AMOLED. Это ближе к AMOLED панелям Motorola, чем к Samsung, и лично я предпочитаю этот цветовой тон.

По-прежнему наблюдается некоторая перенасыщенность, которую вы видите, когда размещаете ее рядом с телефонами, такими как iPhone 7. Asus, очевидно, сделал здесь осознанный выбор, чтобы цвета выглядели более резкими, и многим это действительно понравится. Единственная проблема заключается в том, что при высокой яркости Deluxe имеет тенденцию выдавать более светлые цвета, особенно белые. Это также глянцевый и отражающий дисплей.

Говоря о яркости, Zenfone 3 Deluxe может заикаться при автоматическом изменении яркости. Для адаптации к условиям окружающей среды требуется около двух секунд, и вы постоянно замечаете это изменение. В результате я предпочел настроить яркость вручную. Алгоритмы автоматической яркости Asus, очевидно, требуют больше работы.

Мы получили максимальное значение яркости 686 люкс, что является одним из самых высоких показателей, которые мы видели. Однако, как известно, флагманские телефоны довольно легко преодолевают барьер 750 люкс. Например, OnePlus 3 достигает 800 люкс в наших тестах. Это, однако, не окажет заметного влияния на видимость солнечного света.

Если рассматривать дисплей в целом, я бы назвал его приличным, но не потрясающим. И это как раз то, где проблема - приличный просто не сокращает это в рупиях. 49999.

UI

Я всегда был критиком Asus ZenUI. Раздутый и подавляющий пользовательский интерфейс является основным фактором, сдерживающим производительность телефона. Мой обзорный блок Snapdragon 820 способен на многое, но в пользовательском интерфейсе Asus есть общая медлительность. Я упомянул один из них в Тест производительности Zenfone 3 Deluxe несколько дней назад. К счастью, телефон не стал хуже за последние шесть дней.

Большинство заиканий на Zenfone 3 Deluxe благодаря пользовательскому интерфейсу. Сенсор отпечатка пальца занимает чуть более секунды (1,13 секунды), чтобы зарегистрироваться и перейти на начальный экран, приложению камеры требуется около 2 секунд (1,51 секунды) для загрузки и около 2,3 (2,29) секунды для загрузки и автоматической фокусировки. Asus требует 0,03 секунды для автоматической фокусировки и 0,02 секунды для регистрации отпечатка пальца.

Эти цифры не очень похожи, но на практике они могут раздражать. Например, учтите, что вы хотите щелкнуть выстрел в движущемся трафике. Для разблокировки телефона, открытия приложения камеры и фокусировки вам потребуется почти 4 секунды. Вы можете уменьшить это на доли, если вы используете ярлык камеры на экране блокировки. Тот факт, что вам нужно переместить рукоятку, чтобы достичь нижней части экрана, стоит вам драгоценного времени здесь. Точно так же, если вы учитываете моменты, когда датчик отпечатка пальца будет пропускать ваш отпечаток, потому что вы спешите, это на самом деле не является наиболее идеальным решением.

Честно говоря, ни один Android-телефон или iPhone не сократит время до 0,02 секунды, но вы можете сделать все это на две секунды быстрее на iPhone или на секунду быстрее на Pixel. Лучше оптимизированный пользовательский интерфейс мог бы в идеале сократить время на Zenfone 3 Deluxe.

Далее, море приложений, которое ZenUI приносит с собой, раздражает. Каждому из них нужно какое-то разрешение, которое я не хочу давать, и есть лучшие альтернативы в Play Store.

Но, пожалуй, самое плохое в ZenUI - то, что не менее 12,61 ГБ является системной зарезервированной памятью. Это почти 20% ПЗУ, которое вы не можете использовать!

Спектакль

В нашем тестовом модуле находится Snapdragon 820 SoC с 6 ГБ оперативной памяти. Опять же, ZenUI оставляет не более 59% оперативной памяти, доступной пользователю, после установки всего около девяти приложений. Телефон, похоже, использует как можно больше оперативной памяти. Вы можете открыть игру и открыть как минимум еще три, оставив при этом первую. Это не очень практичный вариант использования, и он не имеет никакого значения, кроме случаев, когда вы придирчивы.

С чисто энергетической точки зрения Zenfone 3 Deluxe является одним из самых быстрых, которые мы тестировали в этом году. Дисплей с более низким разрешением также помогает увеличить частоту кадров. Процессор способен на все чудеса, на которые способен каждый телефон с поддержкой Snapdragon 820. За исключением пользовательского интерфейса, который снижает производительность, сам SoC невероятно быстр.

Тем не менее, он имеет тенденцию нагреваться больше на Deluxe, чем многие другие флагманы, которые мы использовали. Мы зафиксировали температуру внутри 59 градусов после 20 минут игры. Он имеет тенденцию задушивать перед этим, что приводит к легким заиканиям, которых не должно быть у флагманского телефона. Проблема на самом деле не в заиканиях, а в том, как легко Zenfone 3 добирается туда. Запись видео 4K также повышает внутреннюю температуру до 58 градусов за 10 минут.

На графике указаны температуры, указанные на корпусе устройства.

Вы почувствуете тепло, прежде всего, на металлическом каркасе по бокам, в то время как спина постепенно стремится достичь неудобных уровней, начиная с области вокруг модуля камеры. Это приводит к двум проблемам: во-первых, сейчас мы тестируем этот телефон при температуре 17 градусов в помещении, что означает, что лето будет более суровым на этом телефоне. Во-вторых, хотя это не особенно ненормальное нагревание, это плохо для внутреннего оборудования в долгосрочной перспективе.

камера

Датчик 23MP Sony IMX318 на Zenfone 3 Deluxe поставляется с каждым жаргоном, который вы только можете придумать. Он поддерживает как PDAF, так и Laser-AF, OIS, EIS, имеет двухтоновую вспышку и диафрагму f / 2.0. Тем не менее, он пропускает важную и полезную спецификацию, и это размер пикселя.

В фотографии на смартфоне, где объективы и датчики маленькие, размер пикселя действительно помогает собирать больше света. Asus пытается компенсировать меньший размер пикселя с помощью алгоритмического усиления, и на самом деле делает это довольно хорошо, но общее качество камеры может пострадать, в первую очередь, с точки зрения скорости.

Образцы камер Asus Zenfone 3 Deluxe

При слабом освещении Zenfone 3 Deluxe возвращает довольно реалистичные цвета, но сравнивая то, что вы видите в видоискателе и на конечном изображении, легко заметить огромную обработку при нажатии кнопки спуска затвора. Это увеличивает время, необходимое для съемки нескольких изображений. Вы будете ждать около 1,5 секунд после каждого выстрела. Камера также занимает немного больше времени для фокусировки при слабом освещении и компрометирует детали.

Обработка, упомянутая выше, осуществляется без режима низкой освещенности. Используя этот режим, вы можете получить необычно яркие и мягкие фотографии. В этом режиме основные моменты выдуваются массово.

Искусственное осветление фотографий также влияет на Zenfone 3 Deluxe в помещении, при флуоресцентном освещении. Снова всплывают яркие моменты, и это нарушает баланс белого, создавая тусклые цвета.

Zenfone 3 Deluxe лучше всего работает на открытом солнечном свете, обеспечивая высокую четкость, но с более высокими цветовыми температурами. Изображения не такие четкие, как ожидалось. По сравнению с лучшими на рынке, эта камера относится к категории до 30 тыс.

Качество звука

Zenfone 3 Deluxe имеет один громкоговоритель нижнего обстрела, который громкий, но не очень качественный. Для прослушивания музыки вам понадобятся наушники, а расположение динамика приводит к приглушенному звуку во время игры или просмотра видео в ландшафтном режиме. Несмотря на это, динамик сегодня не является чем-то необычным для смартфонов.

аккумулятор

Zenfone 3 Deluxe является самым сильным с точки зрения времени автономной работы. С яркостью дисплея 50%, примерно 20 минутами игр, большим количеством телефонных звонков, текстовых сообщений и мгновенных сообщений, а также серфингом в социальных сетях я просуществовал около 16 часов, что довольно неплохо. HD игры могут потреблять около 7% времени автономной работы за полчаса, что опять-таки выше среднего.

Вы не смотрите здесь на полный рабочий день батареи, но, по крайней мере, на начальном этапе телефон должен легко справиться с работой.

Нижняя линия

Мы решили ответить на два вопроса - готов ли Asus к большой игре? И стоит ли покупать Zenfone 3 Deluxe?

Глядя на Zenfone 3 Deluxe, ответ на первый вопрос - да, однако, это не флагман, чтобы купить.

Asus предоставил почти все функции в книге, но в ней отсутствует надлежащая реализация. Премиум-сегмент - это все детали, а такие вещи, как плохо оптимизированный пользовательский интерфейс, функциональная камера и т. Д., Просто не влияют на это. В то время как Zenfone 3 Deluxe действительно хороший телефон, в нем нет ничего идеального, и это делает его неподходящим.

С телефонами вроде Google Pixel , Samsung Galaxy S7 Edge , Мото Z и iPhone 7 Прямо за углом, это не флагманский телефон, на который вы должны потратить 50 тысяч. И Мото Z и OnePlus 3 сделать лучше и дешевле варианты, в то время как iPhone и Pixel являются лучшим выбором для тех, кто может себе их позволить.

Вариант этого устройства объемом 256 ГБ имеет встроенный модуль Snapdragon 821 SoC, но это обещает лишь примерно на 10% более высокую производительность (теоретически), что по-прежнему не оправдывает расходы на рупии. 62 999 на это.

объявления

Похожие

Обзор карточных игр из серии "Карманник"
Как выучить английский язык быстро и приятно? Edgard Publishing говорит, что это можно сделать с помощью образовательных социальных игр. Обучение через игру действительно работает отлично - независимо от
Обзор Sony XPERIA XZ2
Sony XPERIA XZ2 отмечает изменение с новым новым изогнутым дизайном от Sony. Запущенный в Барселоне во время MWC 2018, этот телефон теперь доступен в США, и у него есть несколько хитростей в рукавах. Он обладает мощными возможностями записи видео, включая замедленную съемку со скоростью 960 кадров в секунду в формате 1080p, и является первым телефоном в мире, который записывает в формате 4K HDR. Для обеспечения
Однако можно ли винить компанию за то, что она попробовала свои силы в более премиальном диапазоне?
Или, скорее, мы должны наказывать Asus за амбиции?
И стоит ли покупать Zenfone 3 Deluxe?