Рюкзак, ранец или сумка на колесиках? Что лучше для здоровья студента?

  1. Популярность рюкзаков
  2. Сумка на колесах - хорошее решение
  3. Застывший школьный портфель и позвоночник ребенка

Вскоре начнется учебный год, и родители столкнутся с важной дилеммой - что купить ребенку? Рюкзак, ранец и, возможно, сумка на колесиках? Выбор в магазинах огромен, но не каждый багаж для учебников, тетрадей и принадлежностей хорошо влияет на позвоночник нашего ребенка. К сожалению, пренебрежение этой проблемой может иметь серьезные последствия в будущем и лучше ее предотвратить.

Популярность рюкзаков

Самые популярные школьные сумки для студентов рюкзаков , При выборе рюкзака дети всегда обращают внимание на модные узоры и внешний вид. Родители, с другой стороны, обычно смотрят на их цену. Стоимость твердого рюкзака обычно составляет около 80 злотых. Поэтому неудивительно, что они часто решают купить. К сожалению, они забывают о самом главном - влиянии этого вида школьного багажа на позвоночник ребенка. Рюкзак должен быть хорошо подогнан к позе и высоте. Об этом лучше не забывать, потому что после непродолжительного ношения плохо подобранного рюкзака возникнут боли в спине, от которых не так легко избавиться.

Сумка на колесах - хорошее решение

Перевозить все необходимые вещи в школу с сумкой на колесах - это функционально, потому что ребенок запускает ее на поверхности, как праздничный чемодан, и не устает. Наиболее важным преимуществом этого вида школьного багажа является то, что он не напрягает позвоночник, чтобы наш ребенок не жаловался на боли в спине и неудобства в будущем. Стоимость сумки на колесиках не маленькая, она составляет около 120 злотых. Однако, без сомнения, стоит вложить в это средства и наслаждаться здоровьем ребенка.

Застывший школьный портфель и позвоночник ребенка

Являются ли жесткие и грубые ранцы неподходящими для позвоночника ребенка? Да, если школьный портфель слишком тяжелый. В случае, если такой школьный багаж не наполнен многими вещами, он может выполнять свою роль и не причинять вреда спине. К сожалению, ученики, из-за множества видов деятельности и образовательных обязанностей, должны иметь при себе разные учебники, тетради или посуду, которые весят много. Полный ранец, который носит ребенок, вреден для здоровья, потому что весь вес загружен только спиной.