мальтийский

Точная история происхождения породы неизвестна, но она восходит к древним временам, что делает ее одной из древнейших в мире. Упоминания о предках сегодняшних мальтийцев можно найти в записях Аристотеля, они также были известны в Древнем Риме. На протяжении тысячелетий присутствие собак в человеческом стаде обычно служило чему-то. Также милому белоснежному мальтийцу пришлось зарабатывать свой хлеб. Угадай как? Ну, он охотился на грызунов в портах и ​​приморских городах. Трудно представить, глядя на эту ухоженную собаку, которая отдыхает на атласной подушке, но это было именно так :)

Трудно представить, глядя на эту ухоженную собаку, которая отдыхает на атласной подушке, но это было именно так :)

Стандарт породы

Действующий в настоящее время стандарт породы был обновлен и опубликован в 1989 году. Поскольку линия спины, соотношение длины морды и черепа, конечностей и многих других «параметров» не влияют на повседневную жизнь собаки, мы опускаем подробное описание породы, уделяя больше внимания личностным особенностям и потребностям в питании и питании. Для тех, кто заинтересован, подробный образец породы можно найти на веб-сайте ZKwP. Ниже приведены наиболее важные сведения.

Мальтезе - маленькая собака, он достигает следующих размеров:

21-25 см в холке для собак, 20-23 см в холке для сук, вес 2-4 кг.

Характерной особенностью породы являются длинные прямые, шелковистые, белоснежные волосы (без подшерстка). Также допускается оттенок цвета слоновой кости.

Ободки носа и век всегда должны быть черными, а также подушечки и когти. Уши имеют треугольную форму и установлены высоко. Хвост очень густо опушен. Укус должен быть ножничным, зубы должны быть полными.

расположение

Очень нежный, интеллигентный, лишенный мини-гиперактивности, типичной для пород. Прекрасно уживается с другими собаками и кошками. Он очень привязан к владельцу, и он ненавидит его долгое отсутствие. Он любит комфорт, нести на руках, спать в постели - он идеален как собачий компаньон и также классифицирован FCI (группа IX - собаки-компаньоны и декоративные собаки).

Мальтийский подходит для семейной собаки, отлично подходит для детей. Их добрый нрав и врожденная мягкость делают их идеальными компаньонами для пожилых или неопытных людей. В дополнение к уходу за одеждой не очень требовательны, они также обладают хорошим здоровьем и долговечны.

уход

Если вы хотите позаботиться о красоте мальтийцев, вам необходимо учитывать необходимость защиты нежных волос от повреждений. Обычно это означает, что нашему питомцу придется носить специальные бигуди. Нам также нужно будет закупить расчески, щетки, шампуни и кондиционеры различной плотности. От щенка стоит привыкнуть к мальтийцам за частые расчесывания и работу над позитивными ассоциациями, связанными с этим занятием. Распутывание заброшенных и спутанных волос очень неприятно и болезненно для собаки, это также может привести к отвращению к расческе в течение многих недель.

Мы купаем мальтийцев в зависимости от наших потребностей. Обычно рекомендуется принимать от 1 до 2 ванн в месяц, иногда реже. Выставочные собаки купаются каждую неделю. Для бани мы используем специальный шампунь для белого меха, стоит использовать кондиционер, который облегчает расчесывание волос. После купания тщательно высушите собаку сушилкой, с которой мы приручаем собаку с небольшого возраста.

Если уход за мальтийской белоснежной одеждой нам не под силу, вы можете воспользоваться услугами кинологического салона красоты. Когда мы не планируем выступления на выставочных рингах, стоит порезать мальтийцев - для удобства нашей собаки и самой собаки. По случаю посещения грумера (парикмахера-собаки) стоит попросить подстричь когти и удалить эпиляцию ушей - процедура состоит в удалении волос, растущих в ушном канале (вощеные волосы могут закупорить ухо, что может вызвать инфекцию).

Особое внимание должно быть уделено уходу за глазами. У большинства мальтийцев, даже тех, о которых очень хорошо заботятся, можно заметить характерный коричневый цвет волос вокруг уголков глаз. Это вызвано чрезмерным разрывом. Единственный способ предотвратить это - ежедневная гигиена вокруг глаз. Вымойте глаза физиологическим раствором, а еще точнее - предполагаемым препаратом. Коротко обрежьте волосы, попадающие в глаза, сильно их раздражая. Когда наши методы лечения не дают эффекта, стоит обратиться к ветеринарному врачу. На мальтийском языке обструкция слезного протока встречается довольно часто. Слезы вместо того, чтобы физиологически уходить в нос, вытекать через глаза, оставляя некрасивые пятна. Регидратация слезных протоков является неинвазивной, безопасной процедурой, но проводится под общим наркозом, что может быть бременем для тела собаки.

питание

Мальтийцы, как правило, не разборчивы, поэтому они не хотят проводить голодовки. Тем не менее, они имеют чувствительный пищеварительный тракт и склонность к аллергии, поэтому вы должны достать пищу самого высокого уровня.

Популярность породы постоянно растет и неудивительно. Мальтийский - очаровательная маленькая собачка, исключительной красоты, йоркского размера, но лишенная терьера, типичного для терьеров.

Лилиана Кардас-Бонк - Кинология - моя страсть уже более двадцати лет. Я один из создателей Кубка Польши в Dogtrekking. Ежедневно я связан с ветеринарной медициной. Мне больше всего нравятся порода примитивных собак и тип шпица, и привязанность моей жизни к жизни.

Угадай как?