Официальная служба Быдгоща - Проверьте состояние воздуха на линии

В рамках международного проекта CitiEnGov город установил пять датчиков пыли, подвешенных в Быдгоще. Благодаря этому вы можете в любое время проверить состояние воздуха в интересующем вас месте онлайн. В рамках международного проекта CitiEnGov город установил пять датчиков пыли, подвешенных в Быдгоще

Датчики были установлены в пяти школах Быдгоща: в Старом Фордоне (Начальная школа № 4), в Мендзыни (Школьный комплекс № 8), Блоне (Школьный комплекс № 12), Осовой горе (Начальная школа № 64) и Бартодзежах (Медицинский школьный комплекс) Доктор Е. Варминьский). Благодаря им можно следить за состоянием воздуха в режиме реального времени с помощью онлайн-карты.

Просто зайдите на сайт https://map.airly.eu/pl/#latitude=53.11952&longitude=17.96612&id=1111 и проверьте измерения тока, нажав на один из пульсирующих датчиков. Датчики в режиме реального времени считывают ряд параметров о текущем воздухе в том месте, где они находятся.

Благодаря этому можно проверять как состояние воздуха, так и уровень взвешенных частиц, а также температуру, влажность воздуха и атмосферное давление. Вы также можете проверить состояние вашего воздуха за последние 24 часа (нажав кнопку «Анимация»).

Показания от датчиков доступны в режиме онлайн 24 часа в сутки. Датчики специально размещены в школах - речь идет о повышении экологической осведомленности детей и молодежи в области качества воздуха и защиты климата.

ПРОВЕРЬТЕ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В ВАШЕМ РАЙОНЕ:

https://map.airly.eu/pl/#latitude=53.11952&longitude=17.96612&id=1111

Полезно знать:

Датчики измерения пыли PM10 были приобретены в рамках пилотной программы международного проекта Interreg Central Europe. CitiEnGov: Города для хорошего управления энергией, реализуемые через Группу энергетического менеджмента. В дополнение к основным измерениям пыли с размером зерна 2,5 и 10 микрометров, устройства позволяют, среди прочего для измерения температуры, давления и влажности.

PM2,5 и PM10 очень опасны, потому что они могут проникнуть глубоко в легкие. Взвешенная пыль может содержать токсичные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды (например, бензо / а / пирен), тяжелые металлы, диоксины и фураны.