В чем разница между очками для чтения и дистанционными очками?

Очки являются наиболее распространенной формой коррекции зрения для пациентов всех возрастов

Очки являются наиболее распространенной формой коррекции зрения для пациентов всех возрастов. Специально разработанные линзы могут значительно улучшить качество жизни человека, позволяя ему более ясно видеть мир и избегать потенциальной нагрузки на глаза. Двумя наиболее распространенными типами очков являются очки для чтения и дистанционные очки, каждый из которых может уменьшить количество усилий, необходимых для фокусировки на объектах. Хотя оба типа очков предназначены для улучшения зрения человека, они достигают разных целей.

Очки для чтения, как правило, для тех, у кого пресбиопия возрастное состояние глаза, которое приводит к тому, что хрусталик глаза с годами становится более жестким, уменьшая близкое зрение человека. Очки этого типа имеют выпуклую (изогнутую наружу) форму, благодаря чему ближние объекты выглядят более четкими. Очки для чтения без рецепта широко доступны без рецепта, но обладают общими преимуществами, требующими, чтобы люди находили оптимальную коррекцию методом проб и ошибок. Кроме того, эти «готовые» читатели обычно имеют одинаковую корректирующую силу в обеих линзах и не учитывают астигматизм, который есть у многих людей. Еще одна возможная проблема с безрецептурными очками для чтения заключается в том, что у них нет такого же качества линз, как у читателей, отпускающих рецепт. Как правило, они сделаны из материала более низкого качества, что может вызвать больше искажений. В результате люди часто предпочитают получать очки для чтения по рецепту для более точной коррекции зрения и подгонки оправы.

Дистанционные очки, с другой стороны, предназначены для людей с близорукость или близорукость, чтобы улучшить их способность видеть далекие объекты более четко. Эти очки вогнутые (изогнутые внутрь), что помогает глазам сосредоточиться на предметах, находящихся дальше. Если человек страдает как от пресбиопии, так и от близорукости, он может быть отличным кандидатом на бифокальные или прогрессивные линзы, которые специально разработаны для уникального зрения каждого пациента и могут включать в себя как очки для чтения, так и дистанционные очки в одном.

Для тех, кто нуждается в очках для чтения и / или на расстоянии, но хотел бы получить более постоянное решение своих проблем со зрением, Eye Doctors of Washington предлагает широкий выбор передовых вариантов лечения, адаптированных к зрению каждого человека и потребностям его образа жизни. Если вы хотите узнать больше о том, как исправить близорукость или пресбиопию, пожалуйста, связаться с нами назначить встречу с нашей опытной командой по уходу за глазами.