Эффективные способы декорирования дерева декоративным способом

  1. 1. Чистка
  2. 2. Делать царапины и выбоины
  3. 3. Сжигание
  4. 4. Отбеливание
  5. 5. Патинирование
  6. 6. Протирание
  7. 7. Выщелачивание

Старая деревянная мебель, несомненно, имеет свой шарм, который может быть интересно использован в дизайне интерьера. Однако, если у нас нет какого-либо антиквариата в наследии бабушек и дедушек, и их покупка невозможна - из-за высокой цены мы можем «добавить годы» к изделиям из дерева, которые мы используем каждый день. Благодаря различным видам инструментов и изделий, мы можем эффективно создавать деревянную мебель и бытовую технику.

Следует помнить, что перед каждой обработкой, то есть изготовлением древесины , необходимо удалить поверхностный слой, то есть старые лакокрасочные покрытия . Для этого лучше всего тщательно отшлифовать древесину , затем вытереть пыль и очистить жирные пятна (если они появились на поверхности). Таким образом, заготовленная древесина может быть подвергнута любой декоративной обработке.

1. Чистка

Самый простой способ добавить деревянную мебель и предметы к годам - это чистка. Протирая поверхностный слой древесины проволочной щеткой, удаляем мягкую ткань, не ослабляя ее структуру.

На его поверхности образуются неправильные трещины и выбоины, которые выглядят так, как будто они созданы за многие годы. После чистки необходимо протереть подложку стальной ватой, чтобы избавиться от древесных опилок из пазов. В конце такая поверхность должна быть покрыта лаком, вощеным или смазанным маслом.

2. Делать царапины и выбоины

Все виды царапин, царапин, выбоин, которые придадут древесине «старый вид» оригинальным способом, также будут сделаны с использованием других инструментов. Стилус, зубило или молоток сделают свое дело. Благодаря им мы сможем выдать любой деревянный предмет любым воображаемым способом, например, маленькими отверстиями, имитирующими отверстия и бороздки на лесных червях.

3. Сжигание

Для старения древесины таким способом нам понадобится яблочный уксус и стальная шерсть, которые мы купим в любом магазине DIY. Вылейте уксус в банку, затем бросьте в нее стальную вату. Баночка плотно закрыта, и мы оставляем ее на некоторое время - от нескольких часов до нескольких дней (чем дольше мы оставляем раствор, тем темнее становится цвет).

Когда раствор достигает желаемого цвета, мы наносим его на поверхность древесины. Мы можем наносить его кистью или предварительно влажной шерстью, не забывая надевать перчатки, которые защитят нас от загрязнения. Благодаря этой обработке древесина приобретает более темный цвет , что дополнительно подчеркивает ее зернистость.

4. Отбеливание

Отбеленная мебель чрезвычайно модна и вписывается в современные тенденции декорирования , дополнительно придавая интерьеру неповторимую деревенскую атмосферу. Чтобы побелить деревянные предметы, проще всего их покрасить разбавленной белой акриловой краской. Нанесите краску вдоль колец, потерев ее более твердо по некоторым фрагментам, чтобы она мягко пронзила первоначальный цвет дерева.

Мебель также можно покрыть белым воском , который натирают на поверхности мягкой тканью до получения нужного цвета
Мебель также можно покрыть белым воском , который натирают на поверхности мягкой тканью до получения нужного цвета. Таким образом, мы получим уникальный предмет мебели, похожий на тот, который использовали наши прадеды.

5. Патинирование

Одной из актуальных тенденций в дизайне интерьера является скандинавский стиль и потертая шикарная мебель. Как вы можете получить такой вид нашей мебели самостоятельно?
Чистую и сухую поверхность сначала следует покрыть темной акриловой краской для дерева . Мы красим его царапинами, краями и всеми выступающими скульптурными элементами, например, украшениями, ручками. Затем покройте весь предмет мебели светлой деревянной краской . Когда слой краски высыхает, мы полируем поверхность в местах нанесения темной краски наждачной бумагой 150-220. Слегка потрите дерево, чтобы получить эффект нежной патины старой мебели.

6. Протирание

Этот метод заключается в нанесении двух контрастных красок на деревянный предмет мебели, а затем протирании поверхностного слоя до тех пор, пока нижний слой не начнет прорываться.

Мы наносим первую краску на очищаемый объект из дерева
Мы наносим первую краску на очищаемый объект из дерева. Чтобы создать наиболее естественный эффект, мы можем наносить краску только в наиболее абразивных местах - по краям, вокруг ручек и швов. Когда краска высохнет, нанесите парафиновый воск на окрашенные участки - это облегчит начало поверхностного слоя. Затем мы окрашиваем весь предмет мебели вторым цветом краски. Когда краска высохнет, сделайте втирание, аккуратно отшлифуйте выбранные места наждачной бумагой или соскребите краску ножом.

7. Выщелачивание

Чрезвычайно интересным способом сделать древесину является выщелачивание. Этот метод отбеливает древесину, придавая ей слегка «нечеткий» вид с подчеркнутым деревянным зерном. Благодаря этому древесина также не желтеет и не темнеет, сохраняя очень длинный яркий цвет. Мы наносим специальную подготовку на поверхность дерева - щелочь (продается в магазинах DIY) и используем кисть, чтобы втирать ее в землю. Когда поверхность высохнет, ее следует отшлифовать, а затем закончить масло Чрезвычайно интересным способом сделать древесину является выщелачивание Масло для садовой мебели Купить онлайн Найти магазин или лак Лак без грунтовки Купить онлайн Найти магазин ,