GLOSSYBOX советует: как ухаживать за аксессуарами для макияжа?

Уважаемые Глянцы,

Как эксперты в области красоты, вы наверняка знаете, что заботясь о себе, вы должны также позаботиться о аксессуарах, которые помогут вам в создании макияжа.

Возможно, проблемы с кожей, появление угрей или сыпь не являются результатом неправильной косметики, а пренебрегают аксессуарами? Грязные кисти и губки для макияжа являются средой обитания бактерий, кожного сала и пыли. Мы приглашаем вас в наш гид о том, как вы должны ухаживать за аксессуарами для макияжа.

Кисти для макияжа - это аксессуары, которые мы используем чаще всего. Мы используем их каждый день, поэтому вам следует уделять особое внимание их уходу. Когда речь идет о кистях, предназначенных для нанесения сыпучих косметических средств, таких как пудра, розовый или бронзер, их следует мыть не реже одного раза в две недели. Если человек, имеющий особенно чувствительную кожу, склонный к аллергии или забиванию пор, использует их, следует мыть их один раз в неделю.

Это немного отличается от кисточек для нанесения цветной косметики, которая прилипает к щетине. Это фундамент или жидкий корректор. Такие щетки следует чистить 2-3 раза в неделю.

Уважаемые Глянцы,   Как эксперты в области красоты, вы наверняка знаете, что заботясь о себе, вы должны также позаботиться о аксессуарах, которые помогут вам в создании макияжа

источник: http://pinterest.com

Есть как минимум несколько способов чистки щеток. Самым простым (но также и самым дорогим) является получение специальной моющей и дезинфицирующей жидкости. Многие профессиональные косметические бренды предлагают такие препараты, но они обычно относительно дороги. Стирка таким продуктом заключается в размещении щеток на ткани, опрыскивании щетины препаратом и затем растирании щетки платком до тех пор, пока щетина не станет чистой. Другим способом является очистка обычным шампунем для волос, желательно для детей, потому что эти шампуни являются наиболее деликатными. Просто замочите волосы, втирайте немного шампуня и смойте. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы вода не стекала с наконечника, так как он может сломать клейкий слой, что приведет к падению наконечника с ручки. Одним из наиболее эффективных способов мытья кистей и губок для макияжа является использование антибактериального мыла. Мыло тщательно очистит щетину, а также антибактериально. Помимо эффективности, у этого метода есть еще одно преимущество - он очень дешев. Стоимость такого мыла составляет всего несколько злотых, и этого достаточно, чтобы постирать.

источник: http://pinterest.com

Другим важным этапом в процессе ухода за кистью является их сушка. Лучше всего сушить их горизонтально - кладя щетки на полотенце, на край стола или стола, чтобы щетинки выступали за пол. Также следует избегать размещения щетки вертикально после мытья, потому что вода будет течь к валу и сломает его или, что еще хуже, приведет к гниению. Если щетки сушат вертикально, один конец ленты или веревки следует обвязать вокруг ручки, а другой - за веревку для сушки белья. Не кладите щетки на радиатор и не пользуйтесь феном. Если вы беспокоитесь о том, что щетки будут деформироваться во время сушки, вы можете купить специальную сетку, которая сохранит щетинки в их первоначальной форме.

рекомендуемый способ сушки кистей - источник: http://pinterest.com

При уходе за кистями также очень важно хранить их. Лучше всего хранить их в специально предназначенном кейсе или в ящике с отсеками, где они будут отделены от тепла и влаги. Их определенно не следует хранить в ванной комнате, где они будут подвергаться воздействию многих факторов, которые могут отрицательно повлиять на их состояние. Если вам нравится и нужно держать их сверху, где они будут под рукой, подумайте о стеклянной тарелке, где вы можете поставить их вертикально. В этом случае рекомендуется позаботиться о чехле, который защитит щетину от пыли.

источник: http://pinterest.com

Помните, что другие аксессуары также требуют, чтобы вы заботились о них. После каждого использования очищайте точилку для карандашей , чистите волосы щеткой и расческой для бровей , меняйте резинку на ресницах каждые несколько месяцев, следите за чистотой используемого зеркала . Также важно правильно хранить ватные тампоны и ткани и ткани . Лучше всего хранить их в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышкой, чтобы они не собирали пыль.

А ты, дорогой Глосси, как ты заботишься о своих косметических аксессуарах? Вы используете методы, которые мы упомянули, или у вас есть свои, проверенные? Мы будем рады узнать больше от вас 🙂