Sorticanter®: графин, используемый для переработки пластмасс

  1. Переработка пластмасс Охрана окружающей среды и утилизация отходов становятся все более предметом интереса предприятий. Вот почему новые и инновационные решения стали необходимыми. Это определило разработку компанией Flottweg центрифуг Sorticanter® для переработки пластмасс. Природные ресурсы, такие как заводы, уголь, природный газ и нефть, являются основой для производства пластмасс. Это сырье не может быть восстановлено с помощью химических операций при переработке. Утилизация пластмасс - это тема, которая вызывает интерес у всех людей с развитой экологической сознательностью. Sorticanter® позволяет вносить свой вклад в защиту окружающей среды - в соответствии с принципами экологии и экономики. Благодаря центробежной силе Sorticanter® может разделять различные виды пластмасс. В результате пользователь получает наиболее сегрегированное сырье. Кроме того, сбор и переработка пластмасс позволяет снизить стоимость утилизации и уменьшить количество отходов. Отходы превращаются в сырье - переработка пластмасс
  2. Sorticanter® - типичные области применения

Переработка пластмасс

Охрана окружающей среды и утилизация отходов становятся все более предметом интереса предприятий. Вот почему новые и инновационные решения стали необходимыми. Это определило разработку компанией Flottweg центрифуг Sorticanter® для переработки пластмасс.
Природные ресурсы, такие как заводы, уголь, природный газ и нефть, являются основой для производства пластмасс. Это сырье не может быть восстановлено с помощью химических операций при переработке. Утилизация пластмасс - это тема, которая вызывает интерес у всех людей с развитой экологической сознательностью. Sorticanter® позволяет вносить свой вклад в защиту окружающей среды - в соответствии с принципами экологии и экономики.
Благодаря центробежной силе Sorticanter® может разделять различные виды пластмасс. В результате пользователь получает наиболее сегрегированное сырье. Кроме того, сбор и переработка пластмасс позволяет снизить стоимость утилизации и уменьшить количество отходов.

Отходы превращаются в сырье - переработка пластмасс

При переработке пластмасс (отходы, пластмассовые волокна и легкая упаковка) очень важно, чтобы различные типы материалов были точно разделены. Многие пластики различаются по своей плотности, поэтому наиболее эффективным решением для переработки является метод разделения плавающей и тонущей фракций. Разделительная жидкость используется в этой технологии разделения, удельный вес которой имеет значение между удельным весом отдельных типов материалов.
В результате «тяжелый» материал (более высокая плотность) падает на дно контейнера, а «более легкий» материал (более низкая плотность) плавает на поверхности в контейнере. Процесс разделения в контейнере происходит по простому принципу гравитационного ускорения.
В центрифуге центробежная сила заменяет силу тяжести, которая положительно влияет на процесс разделения (более эффективное разделение благодаря кратному ускорению силы тяжести). «Тяжелые» и «легкие» материалы в центрифуге высыхают намного лучше, чем в контейнере. Кроме того, такие факторы, как пузырьки воздуха или пыль на поверхности пластика, не влияют на процесс разделения в центрифуге.

Кроме того, такие факторы, как пузырьки воздуха или пыль на поверхности пластика, не влияют на процесс разделения в центрифуге

Sorticanter® - типичные области применения

  • Переработка пленок и смешанных пластиков DSD
  • Переработка технических пластмасс
  • Переработка изоляции и оболочек кабелей
  • Переработка ковровых волокон

Sorticanter® - преимущества в переработке пластмасс

  • Низкая запаховая нагрузка благодаря закрытой системе
  • Не влияет на цвет отсортированных твердых фаз
  • Снижение потребления тепловой энергии благодаря встроенному дренажному шагу (механическому дренажу) в центрифуге Sorticanter®
  • Центрифуга Sorticanter® доступна в качестве дополнения к существующей установке (более высокие доходы благодаря более точной сортировке материалов)
  • Более высокое качество продукта и, следовательно, более высокая стоимость конечного продукта
  • Минимальные трудозатраты, тем самым экономя затраты для пользователя
  • Время работы, превышающее 8000 часов в год, является правилом.
  • Разделение смесей материалов, непригодных для статического разделения (волокон)
  • Нет необходимости использовать механические осушители (центрифуга с решетчатой ​​корзиной)
  • Возможность обработки частиц размером менее 1 мм.
  • Нет воздействия пузырьков воздуха и других мешающих факторов
  • Система циркуляции с меньшим объемом снижает потребление пресной воды.
  • Высокая доступность и минимальное количество сточных вод, так как загрязнения в значительной степени отделяются в центрифуге Sorticanter®

Flottweg - Ваш компетентный партнер по переработке пластмасс

С 1995 года центрифуги Flottweg Sorticanter® обрабатывают широкий спектр пластмасс. Многочисленные отзывы от известных компаний со всего мира подтверждают нашу компетентность и делают нас одной из лучших компаний, предлагающих технологию механического разделения. Центрифуга Sorticanter® убеждает своей эффективностью и впечатляет своим превосходным качеством и долговечностью. С центрифугой Sorticanter® вы можете обрабатывать до 1000 или 2500 кг твердой фазы в час (в зависимости от свойств сырья).
Конструкция «по индивидуальному заказу» и обширное ноу-хау делают нас идеальным партнером, отвечающим потребностям и требованиям пользователя. Воспользуйтесь консультационными услугами наших экспертов и нашими знаниями.