РУССКАЯ КОШКА ГОЛУБАЯ КОРОТКАЯ ОБУВЬ

  1. природа Русская голубая кошка - типичный домочадец - он любит тепло домашнего костра. Он отличный семейный компаньон - спонтанный и веселый, и в то же время нежный, тихий и с ним легко ладить. Он ценит мир. Он проявляет себя с исключительной грацией и грацией, иногда путаясь с застенчивостью. Он характеризуется элегантным и аристократическим взглядом. Он благоразумен - он не делает ничего поспешного без тщательного анализа ситуации. Вот почему он подходит к незнакомцам с определенным запасом. Русская голубая кошка относится к своей семье с преданностью и любовью. Он сильно привязан к одному опекуну и не любит одиночества, поэтому, если опекун большую часть дня не будет дома, он должен попытаться найти компанию для четвероногого для него. Русский кот, как правило, совместим, поэтому он может делить дом с другими кошками, как с собакой , До позднего возраста он любит играть, он любопытен и вездесущ. Он нетерпеливо поднимается на высоту. Он проверяет все углы, его мельчайшие детали не ускользнут от его внимания. С такой точностью он редко что-то разрушает. Он двигается очень тихо и элегантно. Он дружелюбный, легко вступает в контакт и обычно любит навещать гостей, когда ломает пресловутое «первое мороженое». Тем не менее, есть люди, немного более отдаленные. Это должно обеспечить спокойный угол, где они могут чувствовать себя в безопасности. По натуре домовладелец, даже когда это возможно, неохотно выходит на улицу. Если мы хотим путешествовать с ним или выставлять его, он должен привыкнуть к этому с малых лет. Он не терпит стресса и предпочитает избегать людных мест. фот. Pixabay Преимущества и недостатки
  2. Cons
  3. здоровье
  4. питание
  5. уход
  6. история
  7. шаблон

природа

Русская голубая кошка - типичный домочадец - он любит тепло домашнего костра. Он отличный семейный компаньон - спонтанный и веселый, и в то же время нежный, тихий и с ним легко ладить. Он ценит мир. Он проявляет себя с исключительной грацией и грацией, иногда путаясь с застенчивостью. Он характеризуется элегантным и аристократическим взглядом.

Он благоразумен - он не делает ничего поспешного без тщательного анализа ситуации. Вот почему он подходит к незнакомцам с определенным запасом. Русская голубая кошка относится к своей семье с преданностью и любовью.

Он сильно привязан к одному опекуну и не любит одиночества, поэтому, если опекун большую часть дня не будет дома, он должен попытаться найти компанию для четвероногого для него. Русский кот, как правило, совместим, поэтому он может делить дом с другими кошками, как с собакой ,

До позднего возраста он любит играть, он любопытен и вездесущ. Он нетерпеливо поднимается на высоту. Он проверяет все углы, его мельчайшие детали не ускользнут от его внимания. С такой точностью он редко что-то разрушает. Он двигается очень тихо и элегантно.

Он дружелюбный, легко вступает в контакт и обычно любит навещать гостей, когда ломает пресловутое «первое мороженое». Тем не менее, есть люди, немного более отдаленные. Это должно обеспечить спокойный угол, где они могут чувствовать себя в безопасности.

По натуре домовладелец, даже когда это возможно, неохотно выходит на улицу. Если мы хотим путешествовать с ним или выставлять его, он должен привыкнуть к этому с малых лет. Он не терпит стресса и предпочитает избегать людных мест.

фот. Pixabay

Преимущества и недостатки

Русская голубая кошка - что это? Узнайте о его достоинствах и недостатках!

Cons

  • обычно стесняются к незнакомцам
  • не терпит смены мест и стресса, его окружение должно быть спокойным и устойчивым
  • он не должен оставаться один слишком долго
  • он любит быть в центре внимания и часто просит внимания
  • он любит лазить

преимущества

  • легко ухаживать за
  • он очень привязан к попечителю, он чувствителен и ласков
  • любит ласки и все веселье
  • общительный, принимает других кошек и собак
  • подходит для пожилых людей и семей - не проявляет агрессивного поведения

фото от Shutterstock

здоровье

Русские голубые кошки - это натуральная порода, которая обычно характеризуется хорошим здоровьем. В их случае никто не слышит о какой-либо конкретной предрасположенности к болезням с генетической основой. Как и многие другие кошки, они могут иметь тенденцию к мочекаменной болезни и почечной недостаточности.

У кошек этой породы наблюдается тенденция к отравлению, поэтому важно прививать и подражать им на ранней стадии.

питание

Обычно это животные, полные энергии, поэтому они должны получать пищу, которая удовлетворит их потребности. В то же время, однако, они обычно имеют очень хороший аппетит, поэтому будьте осторожны, чтобы ваша кошка не набирала вес, особенно если ее лечили кастрация или стерилизация.

уход

Уход за шерстью прост - просто расчесывайте ее раз в неделю, чтобы удалить отмершие волосы. Русская голубая кошка вообще любит все косметические процедуры. Из-за короткого меха и снижения производства сенсибилизация Белок Fel d1 менее аллергенен для нас, но это не гипоаллергенный кот. Правильное состояние пищи, содержащей ненасыщенные жирные кислоты, влияет на состояние меха и кожи.

Правильное состояние пищи, содержащей ненасыщенные жирные кислоты, влияет на состояние меха и кожи

фото от Shutterstock

история

Русская голубая кошка считается естественной расой - племенные процедуры ограничивают его незначительными изменениями в строении тела.

Вероятно, первые кошки этого типа пришли из окрестностей Архангельска (север России), где они жили в полудиком состоянии, как наши кровельщики. Географическая изоляция сделала их внешний вид неизменным на протяжении десятилетий. Необычный двойной халат является результатом адаптации этих животных к суровому и холодному климату, а серо-серый цвет меха с характерным серебряным блеском делает их менее заметными на снегу.

К сожалению, мех был сокровищем и проклятием для кошки одновременно. Из-за него русская голубая кошка стала объектом охоты. Многочисленные угрозы, с которыми ему пришлось столкнуться, выработали в нем сильный инстинкт самосохранения. интеллект ,

Архангельск - портовый город, поэтому неудивительно, что моряки часто брали на борт кошек. Не только бороться с грызунами и продавать их с прибылью на другой стороне, но и приносить счастье. Русская голубая кошка стала амулетом - талисманом моряков.

фото от Shutterstock

Со временем русская голубая кошка вышла на царский двор. Миколай Я был большим любителем этой породы. У английской королевы Виктории было два четвероногих из царского дворца. Благодаря морякам они достигли около 1800 года на Британских островах, где начали размножаться. Распознать российских посетителей по расовым животным было непросто, тем более что у англичан были свои британские кошки Однако, в конце концов, русская голубая кошка появилась на первой выставке кошек в Хрустальном дворце в Лондоне в 1871 году.

Изначально все голубые кошки, независимо от типа, были показаны в одном классе. Со временем было решено создать две категории: британский синий и другой синий. Русская кошка получила собственный класс в 1912 году. До того, как нынешнее название породы было официально принято (это произошло в 1918 году), она была известна как голубая испанская, архангельская, мальтийская или американская голубая кошка.

До того, как нынешнее название породы было официально принято (это произошло в 1918 году), она была известна как голубая испанская, архангельская, мальтийская или американская голубая кошка

фото от Shutterstock

Во время Второй мировой войны большая часть англо-русских кошек погибли. Попытка обновить породу была предпринята в начале 1960-х годов в Швеции - русских кошек объединяли с сиамскими и восточными кошками. В результате этих действий население увеличилось, но раса начала напоминать восточный тип.

Спустя несколько лет группа английских заводчиков решила воссоздать старого русского кота. В 1967 году была создана Ассоциация Российских Голубых Заводчиков (Ассоциация Заводчиков Русской Голубой Кошки), которая строго заботилась о правильном выборе заводчиков, чтобы сегодня мы могли восхищаться этой породой в ее первоначальной форме. В последнее время черно-белые сорта русской кошки были выведены, но большинство фелинологических организаций их не признают.

В современной селекции по общему стандарту и шаблону различают три типа: скандинавский, американский и британский. Каждый из них разработал различные характеристики. Самым популярным в среде заводчиков является смешанный тип, сочетающий в себе черты разных линий.

Первый представитель обновленной расы был доставлен в Польшу в 1990 году. Это был мужчина Рагдай Царь.

шаблон

Русская голубая короткошерстная кошка - Русская голубая - Стриженные и сомалийские кошки - 3-й кот. FIFe

Код EMS: RUS

  • Происхождение: Россия
  • Характер: верный, дружелюбный, спокойный, но любопытный, общительный, не любит одиночества.
  • Активность: активная, но сбалансированная; очень проворный
  • Размер: средний размер; стройный, удлиненный, мускулистый, полный грации.
  • Вес: 2,5-4,5 кг
  • Форма головы: маленькая и круглая, в форме короткого клина, длинный и уплощенный череп, прямой лоб, столбы с выступающими усиками, сильный подбородок. Профиль нарисован двумя прямыми линиями: плоский лоб и прямой нос.
  • Уши: большие, широкие у основания, довольно высокие, довольно острые, с почти прозрачной кожей; снаружи покрыты короткими нежными волосками.
  • Глаза: большие, широко расставленные, в форме миндаля, с ярким светло-зеленым оттенком. У маленьких котят окрас может быть разным: синий, медовый - но со временем они станут крыжовником. Это установлено около 1 года.
  • Нос: прямой
  • Хвост: пропорционален телу, сужен, заострен.
  • Конечности: длинные и тонкие конечности, маленькие, овальные ноги; подушки разных цветов, от серого до розового.
  • Пальто: плюшевое, короткое и плотное, слегка выпуклое от тела, мягкое и шелковистое, даже бархатистое; толстый подшерсток, более или менее такой же длины, что и внешний слой. Кожа синего цвета, которая хорошо видна внутри уха. Наружный слой и подшерсток имеют одинаковую длину. Это единственная известная порода с «двойным» мехом!
  • Мазь: однородного сине-серого цвета (предпочтительный средний оттенок); концы волос должны быть серебряного блеска - серебряное покрытие создается благодаря тому, что у каждого волоса есть бесцветный кончик; носик серо-решетчатое зеркало, накладки - лаванда. Классическая мазь серо-синяя, но есть и черные и белые сорта. Маленькие котята рождаются белыми.
  • Устойчивость / восприимчивость к болезням: стойкая
  • Продолжительность жизни: 15-18 лет
  • Возможность купить кошку в Польше: да
  • Цена кота с родословной TICA: около 2000 злотых фото от Shutterstock

пустяки

Он кошка с необычайной красотой. У него есть глаза в форме и цвете кристаллов, и, кроме того, лица с загнутыми вверх углами губ, которые выглядят вечно улыбающимися. Некоторые говорят, что русская голубая кошка улыбается Моне Лизе Леонардо да Винчи.

Это любимая гонка русских царей и всех моряков. Согласно легенде, русская голубая кошка принадлежала царю Николаю II - он якобы доверил ей величайшие государственные секреты. Два котенка этой породы также имели папу Иоанна Павла II в Ватикане.

Через свою стройную и спортивную фигуру русскую голубую кошку называют «кошкой доберман». Спортивные соревнования не его увлечение. Поршень, шум, растерянность и общество других людей могут быть невыносимыми для некоторых людей. Хотя заводчики пытались сделать современного русского голубого кота более смелым, не у каждого человека есть особенности, которые позволяют ему переносить такие стрессы.

Есть длинноволосый русский кот, известный как Nebelung , Это было разведено как отдельная порода с 1980-х.

В настоящее время несколько питомников работают над созданием новой породы кошек, происходящей от русских голубых кошек - кошек-архангелов, то есть обладающих всеми чертами типичных "русинов" вне окраски шерсти, то есть, как в Zama. Интересно, что архангельские котята рождаются белыми, а окрас появляется в более позднем возрасте.