Какие овощи не должны терять свою пищевую ценность?

  1. Автор статьи: Магдалена Кубик

Наши знания о питании растут. Мы обращаем внимание на то, что мы покупаем, каков состав пищи, содержит ли она красители и консерванты. Мы все больше и больше узнаем о том, какие продукты обеспечивают какие питательные вещества. Все это важно, но не менее важно то, как мы обращаемся с приобретенными продуктами, чтобы они не теряли свою пищевую ценность.

Наиболее чувствительными к внешним воздействиям являются витамины Наиболее чувствительными к внешним воздействиям являются витамины . Их источником являются овощи и фрукты. Свет, температура, метод лечения оказывают непосредственное влияние на стойкость витаминов.

Наиболее распространенными причинами потери этих микроэлементов являются:

Высокая температура влияет на потерю витаминов, в процессе их окисления. Когда мы хотим сохранить как можно больше витаминов, давайте готовить как можно меньше.

  • готовить в слишком большом количестве воды

В него вымываются витамины из овощей, и часто в воде содержится больше, чем в приготовленных овощах. Не кормите кухонную раковину, используйте воду для приготовления овощей в полном объеме.

Витамины в долго хранящихся продуктах теряются независимо от того, как они хранятся. Лучше всего покупать овощи на регулярной основе у фермеров, на рынке. Скорее всего, эти овощи были еще в поле накануне.

  • замочить овощи вместо мытья под струей воды

Способ стирки не без значения. Витамин С растворим в воде и замачивании овощей, вымывая этот витамин из продукта. Вы избежите этого, вымывая овощи под проточной водой.

  • измельчение овощей для приготовления пищи

Вы будете хранить больше витаминов, когда будете резать их после приготовления. Если вам нужно резать, постарайтесь сделать куски как можно больше - это означает меньшие потери.

  • бросать овощи в кастрюлю с холодной водой

Готовя овощи, подождите с ними, чтобы вода закипела - тогда вы теряете гораздо меньше витаминов.

Лучший способ приготовить овощи, чтобы сохранить больше витаминов, это приготовить на пару. Вам не нужно иметь оборудование для этого, что у вас нет места на кухне. Все, что вам нужно, это паровая варочная панель. Удачи и вкусно!

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Магдалена Кубик

Пищевой технолог, диетолог и диетолог. Страстный пропагандист здоровой кухни и медленной пищи. Она создала сочетание образования и страсти Диетический кабинет Fit & You где я передаю свои знания вместе с положительной энергией. В частном порядке мать фантастического молодого человека (2000 год).