Ближе к майке или термоактивному белью на практике

Правда в том, что даже самая брендовая, продвинутая и технически продвинутая верхняя одежда не сильно нам поможет, если мы поставим под нее «что-либо вообще». Обычно это изношенная хлопковая футболка с дурацким логотипом, которую мы обещали выбросить давным-давно, но, несмотря на здравый смысл - и четкие рекомендации жены - она ​​как-то выжила.

Обычно это изношенная хлопковая футболка с дурацким логотипом, которую мы обещали выбросить давным-давно, но, несмотря на здравый смысл - и четкие рекомендации жены - она ​​как-то выжила

Принимая во внимание, что термоактивное нижнее белье - совершенно другая лига; и к сожалению дорогой. Вызывает сожаление тот факт, что нам приходится тратить на это гораздо больше, чем цена нашей футболки, даже если учесть, что с момента ее приобретения система изменилась, и деноминация произошла.

Тем не менее, если мы когда-нибудь запастись таким предметом одежды, мы, вероятно, никогда не захотим от него отказываться. При условии, конечно, что мы выбираем правильную вещь, что не так просто. Так чего же стоит придерживаться при выборе термоактивного белья?

Состав материала

Если у вас нет привычки читать этикетки на тканях, пришло время изменить это. По случаю этого чтения вы также можете расширить свои собственные горизонты, потому что иногда там есть довольно интересные советы - такие как правило стирки, заканчивающееся текстом «или дайте это маме, она знает, что делать». Очень не пол, а как верно.

Однако не секрет, что материал, из которого изготовлено такое нижнее белье, будет иметь прямое влияние на наш комфорт. И по цене, которая не всегда оправдана. Ну, разве что на этикетке - и не потому, что на ней есть какой-то забавный текст, а скорее потому, что она украшена известным логотипом.

Из чего сделано термоактивное белье? Вариантов много, тем более что некоторые компании запатентовали свои собственные материалы, снабдили их мембранами, космическими оболочками и другими прибамбасами, а затем дали идиотское и безошибочное имя. Правда, однако, что наиболее часто используемые материалы:

  • Мериносовая шерсть; Меринос - это разновидность барана, шерсть которого немного меньше кусает, чем шерсть польских залов (нижнее белье из овечьей шерсти можно использовать как каштановые волосы), но также теплое.

    Каждая шерсть обладает большим преимуществом нагревания, даже когда она влажная, и, кроме того, обладает антибактериальными свойствами. Даже небольшое добавление этого ингредиента приведет к тому, что, несмотря на непогоду, мы почувствуем приятное тепло на коже.

  • Хлопок - как шерсть, это натуральный и дышащий материал и, кроме того, относительно дешевый. К сожалению, у хлопка есть один существенный недостаток, а именно - он удерживает влагу, а после потоотделения он долго сохнет. Следовательно, в лучшем случае это может быть дополнение к материальному складу, а то, что более брендово, полностью сдается.

  • Лайкра - материал, который царил на дискотеках в далеких 80-х, когда мир был молодым, а жизнь была простой. Сегодня лайкра является очень желательной добавкой к термоактивному нижнему белью, поскольку, хотя она и не нагревается полностью, она придает одежде гибкость и эластичность, что позволяет им идеально придавать форму телу и укладываться, как вторая кожа. Почему это важно, мы объясним через минуту.

  • Полиэстер, легкая бойня. Но дешево. В отличие от шерсти или хлопка, полиэстер совсем не нагревается - даже когда выглядит так, как будто может. Несмотря на это, у него есть и другие преимущества, такие как долговечность и гибкость, что делает его частым дополнением к складу материалов. Чем меньше - тем лучше для нас.

  • Полипропилен - несмотря на опасное название, которое предполагает «искусственность», полипропилен - это изобретение, разработанное для знаменитой серебряной ленты. Вы можете делать все, от полипропилена, от футболок и трусов, через кабельную изоляцию, до автомобильных деталей или садовой мебели. Это очень прочный и теплый одновременно. Правда в том, что полипропилен нагревается слишком хорошо, поэтому, если мы не хотим готовить себя живьем, давайте относиться к нему как к шерсти - как дополнение, а не как основной ингредиент.

размер

Выбор правильного размера является реальной проблемой. Джентльмены, как правило, выбирают слишком большие размеры, для женщин - слишком маленькие. Трудно сказать, в чем причина, но, возможно, это желание предложить миру, что вы упакованы больше, чем на самом деле, или что вы настолько тонки, насколько этого требует современная мода. Однако бывает, что если вы выбираете термоактивное нижнее белье, оба этих маршрута полностью засасываются.

Причиной этого является механизм действия этого вида нижнего белья, который мы обычно не осознаем. И это не наша вина - все они виноваты в специалистах по маркетингу, которые совершенно бессмысленно называют это «термоактивным» нижним бельем, что явно указывает на некоторые связи с нагревом.

Между тем, термоактивное белье предназначено не для того, чтобы нагревать нас, а скорее ... для отвода влаги с поверхности кожи. И стоит помнить, что влага заставляет нас остывать почти в 20 раз (!!) быстрее.

Однако, чтобы у термоактивного белья была возможность выполнить поставленные перед ним задачи, оно должно идеально прилипать к нашей коже. В идеале. Иными словами, вы также не даете его слишком много (потому что он будет скручиваться в рулоны с меньшим вкусом, а мы будем ощущать себя жирным окороком) или оставляете место, где может поместиться воздух.

Поэтому правильно подобранный размер является абсолютным приоритетом - и нечего оскорблять, если окажется, что правильный уродливый ярлык «XL» будет правильным. Вы всегда можете сократить его, благодаря чему наше обиженное (и заросшее;)) эго пострадает немного меньше, и ощущение приятного тепла во время холодного круиза останется с нами.

толщина

Подавляющее большинство компаний, которые производят термоактивное нижнее белье, предлагают его в трех вариантах - хотя иногда случается так, что мелкие производители увлекаются и остаются на двух. Однако в большинстве случаев мы можем выбирать между легким и средним бельем, также называемым «универсальным» и теплым.

Каждая из разновидностей отводит влагу, поэтому теоретически мы не потеем, особенно ни в одной из них - хотя, конечно, мы потеем, поэтому наша кожа оснащена соответствующими железами. Но, если мы выберем правильный размер, пот будет немедленно испаряться, благодаря чему мы будем сухими; хотя не всегда тепло.

Какую толщину нижнего белья лучше выбрать? Если мы не знаем, что нам нужно, очень вероятно, что мы выберем это среднее значение. Однако стоит иметь в виду, что для большинства компаний «средняя толщина» подходит для диапазона температур от 0 до -10 градусов по Цельсию. Конечно, если предположить, что другие слои работают по мере необходимости, то есть они не намокают. Тем не менее, нижнее белье, называемое теплом, предназначено для любителей зимних видов спорта и позволяет сохранять приятное тепло даже при температуре значительно ниже -10 градусов. Помните, однако, что с нижним бельем, как и с любой другой областью жизни, вы можете преодолеть - поэтому, если мы не пойдем куда-нибудь за полярный круг, и в то же время у нас есть приличная штормовая куртка и свитер, среднего разнообразия может быть вполне достаточно. Ну, разве что мы настоящие замороженные люди. Но в этом случае маловероятно, что зимой мы пойдем куда-нибудь к пингвинам.

теги: нижнее белье , одежда , направляющие