Кольцо с рубином

Опубликовано: 25.05.2018


Рубин – прозрачный минерал малинового оттенка. Ювелирные украшения с таким камнем ценились с древности, они являлись привилегией правителей и знати. Сегодня кольцо с рубином считается одним из самых дорогих и премиальных украшений современной женщины. Этот камень смотрится шикарно, а стоимость его нередко сопоставима с бриллиантом.

Особенности и свойства камня

Рубин в переводе с санскрита означает «царь самоцветов». Это благородный камень, которому присущи определенные правила ношения.

По происхождению он представляет собой разновидность корунда с примесью хрома. Поэтому и цвет рубина красновато-малиновый. Благородный минерал является родственником сапфира – синего корунда. Сегодня рубинами принято называть все самоцветы красных и розовых оттенков от светлых до темных (малиново-бордовых).

Рубин встречается в природе в 10 раз реже, чем бриллиант. По плотности он уступает бриллианту, занимая второе место, но ценится достаточно высоко.

Рубины украшали короны мировых правителей в разные времена. И, несмотря на переменчивость модных тенденций, актуальность камня не уменьшается. Кольцо с рубином является стильным и востребованным аксессуаром представительниц прекрасного пола. Оно подчеркивает особый статус обладательницы, ее утонченный вкус.

С драгоценным минералом связано немало поверий и легенд. Ему приписывают магические и лечебные свойства. Считается, что рубин:

несет в себе огромную энергетику; способен защитить владельца от сглаза, отравления; оберегает от плохих мыслей, сохраняя душевное равновесие; дарит обладателю чувство уверенности в себе; снимает стрессы и избавляет от депрессии; помогает снять усталость; эффективен в борьбе с бесплодием; подходит честным и искренним людям.

Издавна драгоценный минерал использовали в лечебных целях, из него приготавливали снадобья, порошки. На минерале настаивали воду или прикладывали его к больным местам. Считалось, что лечебный эффект мог достигаться и от проходящего через камень света. Перечень недугов был достаточно большим. Популярность камня связана с целым рядом целебных свойств:

рубин устраняет воспаления, язвы, внутренние кровотечения; обладает кровоостанавливающими свойствами; способствует быстрому заживлению ран, кожных болезней; укрепляет иммунитет; нормализует работу нервной системы; регулирует артериальное давление; эффективен при лечении опорно-двигательного аппарата; прогоняет тонзиллит; способствует повышению аппетита; обостряет слух; улучшает память; избавляет от бессонницы; лечит бронхиальную астму; снимает физическую усталость, придает силы; устраняет ушную, головную боль и лечит суставы.

При болевых ощущениях рубин можно прикладывать на участки боли. При этом камень вбирает в себя негатив и делится с обладателем положительной энергией.



Кольцо с рубином


Рубин, как один из наиболее ценных минеральных соединений, был известен ещё в древности и нередко являлся главным украшением короны правителя того или иного государства. Однако те люди еще не могли отличать один камень от другого, и к «лику» рубина приписывали все минералы красного оттенка.

Особенности и преимущества камня

Известно, что рубин – это природный минерал «семейства» корунда с плотной структурой и особенностью оттенка, который преимущественно красный с некоторыми вариациями от насыщенного розового до практически фиолетового.

По своей плотности рубин занимает второе место, уступая известному бриллианту, поэтому «огненный» минерал особенно и дорого ценится, к слову, он в десять раз реже встречается в природе, нежели небезызвестный алмаз.

Из истории рубина известно, что изначально его добывали в Бирме и Индии; огненно-красный минерал привлекал внимание тогдашних правителей и вызывал восторженные возгласы различного рода населений, поэтому нередко именно рубин украшал короны мировых правителей.

С рубином связано немало поверий, которые гласили о том, что камень усиливает негативные и положительные стороны носящего его человека, защищает владельца камня от сглаза и отравлений (минерал нередко клали в вино, и если то было отравлено, то камень изменял свой природный цвет).

Несмотря на переменчивость моды, кольцо с рубином остается актуальным аксессуаром для женщины, который способен придать даме благородства и изящества, и особенно камень хорошо сочетается с вечерними нарядами. Ношение рубина в повседневной жизни – шаг особенно смелый, тем более, если камень обладает большим размером; куда уместнее надевать украшения с рубинами небольшими по своим размерам.

Исторические предания говорят о том, что рубин – это кровь дракона, пролившаяся на землю и застывшая в виде превосходного минерала красного цвета. Христианская история говорит о том, что рубин – это кровь Иисуса, поэтому нередко этим ценным минералом обрамляют известные иконы. Большинство верующих людей отдают предпочтения свадебным кольцам с рубином вместо бриллианта для того, чтобы быть ближе к своей вере и отождествлять любовь и верность.

Восточные страны олицетворяют рубин с солнцем и его ярким светом, в то время, как в военных державах природный минерал использовался в качестве символа победы, благодаря рубину правители принимали мудрые решения и побуждали свои войска к победе.



Кольца с рубином


Кольцо с рубином

Украшения с рубином лучше всего создают роскошный и праздничный образ. Этот драгоценный камень отличается красивой палитрой, которая включает светло-розовые, насыщенно малиновые и глубокий красный оттенок. Такое разнообразие цветов дарит сама природа. Уникальная палитра и естественные вкрапления создают оригинальный минерал с роскошным блеском.

Кольцо с настоящим рубином преобразит вечерний наряд добавит яркие и благородные краски. Недаром этот роскошный минерал украшал короны правителей и перстни знати. Камень высоко ценился еще в древние времена. Сейчас купить украшения с рубином может каждый человек.

Женское кольцо с рубином

Особую популярность имеют кольца с красным самоцветом. Роскошный аксессуар подчеркивает утонченный и элегантный характер женщины. В нашем ассортименте представлены кольца на любой вкус. Аксессуары можно подобрать для повседневного ношения и особого случая. В каталоге 14КАРАТ вы найдете изделия с натуральным минералом:

из белого и желтого металла; тонкие; массивные; с дополнительными вставками.

Стоимость аксессуара зависит от использования материала, дополнительных камней, огранки и веса рубина. Массивные и тонкие кольца подбираются по индивидуальным предпочтениям. Одно из преимуществ драгоценного камня — минерал идеально подходит под любой тип внешности. Кольцо изысканно смотрится на руке блондинок со светлой кожей, так и смуглых брюнеток. Для первого типа внешности рекомендуем подбирать оправу из белого металла.

Золотое кольцо с рубином

Золото остается излюбленным материалом для любителей роскошных ювелирных украшений. 14КАРАТ представляет в каталоге модели из белого и желтого металла. Украшают кольца большие и мелкие рубины в зависимости от задумки ювелирного мастера. Особая изюминка — украшения с россыпью бриллиантов. Такое сочетание придает изделию особый благородный характер. Это выбор настоящих ценителей роскоши и изысканности. Цена на кольца с рубином в нашем магазине доступна для каждого клиента.