Сувениры и подарки из Польши - ТОП популярных подарков с фото, которые стоит привезти

Опубликовано: 09.11.2017


Что привести с собой в качестве подарка? Вот извечный вопрос, которым обеспокоены все туристы с самых первых дней своего путешествия. Ведь мы хотим подарить что-нибудь необычное, нечто незабываемое, что-нибудь особенное из страны и не очень дорогое для каждого из наших многочисленных друзей.

На этой странице будут опубликованы необычные идеи для путешественников о том, что привезти в подарок.

Сувениры

Самые красивые сувениры можно приобрести в торговом здании «Сукенницы» («Sukiennice»), то есть, «Суконные ряды» («Cloth Hall or Drapers' Hall») в Кракове, а также на ежегодной августовской ярмарке Святого Доминика («St. Dominique's Fair») в Гданьске.

В Гданьске также можно найти миниатюрную копию корабля «Дар Поморья» ("Dar pomorza"). Среди всех пришвартованных в Европе парусных судов он считается одним из крупнейших.

Стоит упомянуть и Вавельского дракона (Smok Wawelski), также известного как «дракон из Вавеля». Вавельский дракон - знаменитый дракон в польском фольклоре. В Кракове его фигурки продаются в различных формах и разных размеров, от крошечных деревянных до метровых плюшевых. Бывают драконы и больше одного метра.

Лайконик (Lajkonik Horseman Traditional Doll), называемый также «звежинецкой лошадкой», или «татарином», - один из наиболее характерных краковских персонажей. Эта фигурка татарского воина верхом на лошади пользуется большой популярностью. Происхождение краковского Лайконика можно датировать XIII веком, когда город Краковбыл атакован во время татарских набегов на Европу.



Готовые обзоры рынков и бизнес-планы


BusinesStat  – крупнейший в России и странах СНГ разработчик готовых обзоров промышленных и потребительских рынков. На сайте компании доступны обзоры тысяч рынков РФ, СНГ, других регионов и стран мира.

Специализация BusinesStat  – высокоточное прогнозирование развития отраслей российской и мировой экономики. Аналитики компании специализируется на отдельных отраслях, глубоко погружаясь в рыночную ситуацию. BusinesStat тесно связан с ведущими научно-исследовательскими центрами России. Научная школа гарантирует высокие стандарты подготовки аналитических документов. Все обзоры рынков BusinesStat имеют стандартизированную систему показателей – спрос, предложение, складские запасы, объем продаж, средние цены, экспорт, импорт, рейтинги операторов рынка. Компания имеет максимально широкий доступ к статистической информации. В процессе подготовки обзора анализируется весь массив экономической, таможенной, производственной и торговой статистики, отраслевой аналитики, опрашиваются участники рынка.

Наряду с рыночной аналитикой BusinesStat проводит специальные исследования: определение рыночного потенциала, позиционирование, бизнес-планирование. С 2015 г компания развивает направление геомаркетинга, предоставляющее новые возможности территориального анализа рынков.

Ключевые партнеры  BusinesStat  – консалтинговые и инвестиционные компании, использующие аналитику в процессе разработки и оценки бизнес-проектов. Среди партнеров BusinesStat : PricewaterhouseCoopers, McKinsey, ACNielsen, Deloitte Touche, Ernst & Young, IMAP, HSBC, ING Commercial Banking, Bain & Company Russia, РОСНАНО, ВТБ 24, АФК Система, Альфа групп, ФинЭкспертиза, Mizuho Corporate Bank, Mitsubishi Corporation, Mitsui, UniCredit Bank, Baker Tilly Russaudit, Home Credit & Finance Bank, Roland Berger Strategy Consultants, The Boston Consulting Group и др.