Как определить зависимость: экспресс тест и обычный тест на наркотики

Опубликовано: 24.10.2017


С каждым годом становится все больше людей, страдающих зависимостью от различных препаратов. В этой группе, к сожалению, немалое место занимает подрастающее поколение. Группой риска принято считать подростков, а тест на употребление наркотиков чаще всего покупают их родители. Взрослые люди тоже в силу некоторых причин иногда прибегают к злоупотреблению различными препаратами. Чтобы выявить, есть ли содержание запрещенных наркотических веществ в организме, можно провести тест на наркотики.

Мнение, что страдающего наркоманией видно невооруженным взглядом, ошибочно. Круги под глазами, ввалившиеся щеки и отсутствующий взгляд, а главное, следы от внутривенных инъекций — это признаки человека, который систематически употребляет наркотики уже продолжительное время, по крайней мере несколько месяцев. Тест на наркотики помогает определить зависимость на первых этапах, а это значит, человеку может быть оказана своевременная помощь.

Экспресс-тест на наркотики — большая помощь

Одноразовые тесты, так называемые экспресс-тесты на наркотики, позволяют определить наличие наркотиков в организме в домашних условиях, не применяя какого-либо специального оборудования. При этом такие тесты дают довольно точные результаты. Выпускаются экспресс-тесты на наркотики нескольких видов: для определения одного или нескольких наркотических веществ. Погрешность внутреннего контроля экспресс тестов при тестировании составляет от 0,2% до 8%.

Экспресс-тест на наркотики получил широкое применение не только в медицинских учреждениях, но и в быту, благодаря простоте использования высокой точности результатов. Используя такие тесты, нет необходимости тратить время на сдачу лабораторных анализов. При этом тесты помогут развеять страхи и сомнения или же своевременно обратиться за помощью, если следы наркотиков в организме все же обнаружены.

Способ применения экспресс-теста очень прост: достаточно всего на несколько секунд опустить полоску в мочу до обозначенной линии и через 5 минут увидеть результат. Главное преимущество таких тестов — это их способность обнаружить наличие наркотика в организме человека даже через 5 суток после их употребления.



Дешевые аналог препарата Редуксин: инструкция, цена


Лишний вес — проблема, которой страдает большая половина современных людей. Если речь идет о нескольких килограммах, то справится с излишним весом можно с помощью диет и спортивных упражнений. Но в случае, когда причиной проблемы становится нарушение работы организма и ставится диагноз «ожирение», необходимо медикаментозное лечение.

Эффективным лекарственным средством для терапии при ожирении, по мнению докторов, является Редуксин. Препарат — дорогостоящий, поэтому вопрос о более дешевых аналогах Редуксина достаточно актуальный.

Характеристика Редуксина

Медикаментозное средство Редуксин, российского производства, предназначено для лечения людей, страдающих от ожирения. Назначение препарата допустимо только если стандартные методы похудения (соблюдение диеты, занятия фитнесом и т. д) не дали результата, и на протяжении трех месяцев больной сбросил менее пяти килограмм.

Редуксин выпускают в капсульной форме, но различают два вида препарата, имеющие разный цвет капсул и дозировку действующего компонента (моногидрат гидрохлорид сибутрамина):

голубые – 10 мг; синие – 15 мг.

Несмотря на то, что Редуксин разработан для похудения, его не рекомендуется применять, если лишний вес составляет только несколько килограмм. Прямым показанием к приему средства является диагностированное специалистом алиментарное ожирение при индексе веса тела человека от 30 кг/м2 или при превышении норм веса под влиянием сопутствующих заболеваний (дислипопротеинемия или сахарный диабет второго типа).

Лекарство Редуксин оказывает воздействие на многие системы организма, поэтому перед началом проведения терапии, которая предполагает длительный прием (от 6 месяцев до 2 лет) медикамента, следует ознакомиться со списком противопоказаний:

булимия, либо анорексия; гипотиреоз; тик генерализованный; психические отклонения; феохромоцитома; тиреотоксикоз; зависимость от лекарств, алкоголя, либо наркотических средств; глаукома закрытого типа; патологии почек или печени; нестабильная гипертензия артериального давления; аллергия на медикаментозный состав; сердечный и артериальные заболевания; грудное вскармливание; возраст до 18 и после 65 лет; период беременности.

Редуксин в редких случаях может вызвать признаки побочной реакции:

чувство сухости во рту; нарушение сна; застой каловых масс; повышение выделения пота.

При длительном применении препарата Редуксин может возникнуть синдром отмены медикамента, который проявляется в виде возникновения мигрени и резком повышении аппетита.

Отзывы о Редуксине подтверждают, что эффект от лечения оправдывает стоимость лекарства. Цена на препарат в среднем – 1500 рублей.