Автошкола

Опубликовано: 23.10.2017


Автошкола  — учебное заведениеспециального образования, предназначенное для подготовки водителей. В автошколе ведётся подготовка водителей к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами . Экзамены на право управления транспортными средствами каждой категории сдаются отдельно. Автошколы, готовящие водителей транспортных средств категории «A», обыкновенно называют мотошколами.

Категории транспортных средств

«А»  — мотоциклы , мотороллерыи другие мототранспортные средства.

«В»  — автомобили , разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8 мест.

«С»  — автомобили, предназначенные для перевозки грузов, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов.

«D»  — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя.

«Е»  — составы транспортных средств с тягачом , относящимся к категориям «В», «С» или «D», которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Водительское удостоверение с разрешающей отметкой « трамвай » подтверждает право на управление только трамваем, с отметкой « троллейбус » — только троллейбусом.

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», «С» или «D», но не имеющие право на управление транспортными средствами категории «E», могут управлять транспортными средствами категории «В», «С» или «D» также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

В России на обучение в автошколы принимают лиц, прошедших специальную медицинскую комиссию (в ряде случаев её можно пройти прямо в самой автошколе) и достигающих определённого возраста на момент окончания автошколы (14 лет-для категории «A»,16 лет-для категорий «B» и «C»,20 лет-для категорий «D», «трамвай» и «троллейбус»).

Общий срок обучения в автошколе обычно составляет 2,5 месяца. За это время в автошколе проходят теорию ( Правила дорожного движения , технические особенности автомобиля, оказание первой медицинской помощи), практику (учебная езда на автодроме и в городе), а также сдают внутренние экзамены.

Как правило, внутренние экзамены копируют аналогичные экзамены в МРЭО , но некоторые автошколы специально усложняют условия сдачи экзамена.



Автошкола


Автошкола АРГО (Санкт-Петербург) - это школа вождения высшего класса. Мы считаем практическое вождение автомобиля в реальных дорожных условиях наиболее важным аспектом подготовки водителей, поэтому мы специально подобрали лучших инструкторов для обучения вождению. Мы стараемся предоставить нашим учащимся наиболее удобные условия и высокое качество обучения.

Наша автошкола изначально создавалась с целью установить новый высокий стандарт качества в области подготовки водителей категорий «А» и «В» в Санкт-Петербурге. Еще на этапе создания Автошколы Арго СПб мы поставили перед собой главную задачу - создать Автошколу, в которой качество обучения и индивидуальный подход к каждому ученику будут на первом месте! Именно в нашей Автошколе Вас действительно научат уверенно и безопасно управлять автомобилем в любой дорожной ситуации.

Вот наши преимущества:

Учебные классы нашей автошколы удобно расположены у станций метро «Комендантский проспект», «Пионерская», «Проспект Просвещения», «Петроградская», «Гражданский проспект», «Ладожская» и «Площадь Восстания» ( Приморский район , Выборгский район , Петроградский район , Калининский район , Красногвардейский район , Центральный район ).

 

Автошкола АРГО - это высококвалифицированные преподаватели ПДД, опытные и вежливые мастера производственного обучения вождению. График вождения составляется индивидуально с каждым учащимся. Мы с Вами от начала обучения до момента получения водительского удостоверения в ГИБДД.